все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 06:45 – Секретное «доброе оружие» Кремля 
  • 02:00 – Крылья Советов — Локомотив: прогноз на матч 19 августа 2018 
  • 02:00 – Манчестер Сити — Хаддерсфилд: прогноз на матч 19 августа 2018 
  • 18:30 – АПЛ. Эвертон – Саутгемптон. Прогноз от специалистов на матч 18.08.18 

Россияне разговорили Wi-Fi-сети

  • 21.11.2016, 16:55,
  • Культура


  • Россияне разговорили Wi-Fi-сети

    В России набирает популярность звонков через Wi-Fi-сети. Новые технологии, которые запускают сотовые операторы, позволяют звонить и принимать звонки со своего обычного номера из мест, где сотовой связи не было вообще.

    Чтобы совершить вызов через Wi-Fi теперь даже не требуется устанавливать специальных приложений – достаточно однократно активировать соответствующую функцию на смартфоне и звонить привычным способом. Принципиальное отличие новой технологии Wi-Fi Calling, которую в России запустили МТС и Samsung, от других возможностей позвонить через Интернет заключается в том, что вызов осуществляется с использованием сети сотового оператора и является обыкновенным телефонным вызовом с мобильного номера абонента на номер другого абонента любой сети.

    Wi-Fi-сеть в данном случае выполняет функцию базовой станции оператора, а пользователи могут звонить даже там, где прохождение сигнала сотовой связи затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение: в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездах дальнего следования, в вагонах и на станциях метро, а также в других местах, сложных с точки зрения обеспечения покрытия мобильной сети. Услуги при этом оплачиваются по обычным "домашним" тарифам абонента.

    Сейчас звонки с помощью Wi-Fi Calling действуют в Москве и Московской области и только на нескольких моделях смартфонов Samsung — Galaxy S7 и S7 edge. В течение 2017 года планируется расширить список устройств, на которых будет доступно подключение сервиса МТС Wi-Fi Calling, и географию предоставления услуги, обещает вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич.

    Возможность звонить альтернативными способами активно внедряют все крупнейшие операторы мира. Например, с помощью Wi-Fi Calling могут совершать вызовы абоненты "большой четверки" телекоммуникационных операторов США — T-Mobile, Sprint, AT&T и Verizon, британского Vodafone и ЕЕ, швейцарского Swisscom, сингапурского Singte и других. По прогнозу Deloitte, число пользователей звонков через интернет достигнет 300 миллионов человек.



    скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры