все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:45 – Чемпионат Украины: Олимпик — Шахтер 
  • 18:30 – Прогноз на матч Зенит - Вардар: гости из Македонии удержат фору +3,5! 
  • 18:15 – Ювентус – Кротоне. Бесплатный прогноз на матч 26.11.2017 
  • 18:15 – Валенсия – Барселона. Прогноз на матч 26.11.2017 

Конец света 19 августа 2017 года: будет или нет, что предсказала Матрона

  • 14.08.2017, 23:45,
  • Новости мира


  • Конец света 19 августа 2017 года: будет или нет, что предсказала Матрона
    Очередной датой апокалипсиса названо 19 августа 2017 года. Предсказание о конце света сделала блаженная Матрона Московская перед своей смертью.

    В пророчествах святой было сказано, что 19 августа «люди падут к земле», а на восходе восстанут, и мир станет другим. По ее словам, человечество ожидают «великие скорби», которых им еще не доводилось испытывать.

    Впрочем, пока ни одно предсказание о конце света не сбылось. Самое популярное из них, что апокалипсис наступит на переломе 2000-х годов, по предсказанию календаря майя, не сбылось. Как позже выяснили ученые, древние индейцы перестали вести календарь с пророчествами просто потому, что у них закончились камни. Затем появилось предсказание о конце света в связи с запуском адронного коллайдера, но и оно оказалось фейком.

    Информацию о том, что почитаемая российскими православными верующими блаженная Матрона Московская предсказала конец света 19 августа 2017 года, появилась в некоторых российских СМИ в начале августа.

    Перед своей смертью (2 мая 1952 года) Матрона заявила, что апокалипсис якобы начнется с «огромной тучи», которая появится 19 августа. Люди сначала «припадут к земле», потом «с Солнцем встанут, но будут уже другими». А человечество якобы пройдет через «великие скорби, которых еще не было».

    В Русской православной церкви это сообщение о конце света назвали «вздором и «жареным» сюжетом».

    «Верующим нужно быть особо внимательными к этому вздору, который, к сожалению, присущ человеческой личности. У некоторых людей есть склонность к кошмарам, вздорам и «жареным» сюжетам», - так прокомментировал сообщения российских СМИ ведущий интернет-проекта «Вопросы батюшке» в сети «Елицы» иеромонах Макарий.

    Священнослужитель заявил, что подобные заявления СМИ могут только «вызвать пожар среди тех людей, которые крайне неразумны».

    «Надо ли этому верить? Ну, это даже не вопрос. Вопрос в том, как смотреть на это», - заявил представитель РПЦ.

    Значит ли это, что иеромонах Макарий, таким образом, отрицает святость признанной РПЦ святой Матроны и сомневается в ее - опять же признанном РПЦ - даре? Значит ли это, что то, что говорят церковники, можно тоже считать «вздором и «жареным» сюжетом»? Коль уж иеромонах так отзывается об общецерковно почитаемой святой.

    Вот тут священникам от РПЦ нужно бы разъяснить все эти недоразумения.

    Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области. Она была слепой от рождения, но РПЦ считает, что в восьмилетнем возрасте у Матроны открылся дар исцеления больных и предвидения.

    В 1999 году блаженная Матрона была прославлена в лике местночтимых святых Московской епархии, а в 2004 году – причислена к лику общецерковно почитаемых святых.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры