все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:55 – Николай Юденич. Забытая победа 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:50 – Серия В. Верона – Пиза. Прогноз на матч 26.03.17 
  • 08:50 – Серия В. Бари – Новара. Прогноз на матч 26.03.17 
  • 06:50 – Прогноз на матч Армения – Казахстан. ЧМ-2018 

Новости Новороссии 25.01.2015: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Мариуполе 25.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

  • 25.01.2015, 10:03,
  • Новости Новороссии
  • 0


  • Последние новости Новороссии характеризуются огромным количеством печальных известий. Обусловлены они, в первую очередь, новым бесчеловечным актом со стороны украинских военных, которые атаковали мирные кварталы Мариуполя. Данные преступные действия привели к гибели 30 человек, еще 86 получили разного рода ранения. Террор против населения продолжается.

    Новости Новороссии 25.01.2015

    На сегодняшний день, 25 января 2015 года, новости Новороссии информируют о продолжающихся атаках против мирного населения в ряде населенных пунктов Донбасса. Каждый новый день силовики встречают с утроенной поддержкой своей армии. Регулярно в зону боевых действий официальный Киев направляет дополнительные силы. Власти Украины признаются, что готовятся решать все спорные вопросы исключительно с точки зрения силы. Они больше не хотят садиться за один стол переговоров с ополченцами. Последние же, в свою очередь, просят мировое сообщество помощь урегулировать конфликт, так как дальнейшая эскалация ситуации на юго-востоке Украины будет вести лишь к еще большим жертвам среди местного населения.

    Новости Мариуполя на сегодня, 25 января: жертв становится больше

    Обстановка во всей Донецкой народной республике накануне была плачевной. Люди оплакивали погибших в результате попадания снаряда 22 января в остановку общественного транспорта в Донецке. Глава республики Александр Захарченко выразил слова соболезнования всем родственникам погибших и слова поддержки пострадавшим.

    Но вчерашний день также войдет в историю противостояния ополченцев и силовиков актом бесчеловечности, который проявили украинские военнослужащие. Они напали на Мариуполь с разных сторон, нанеся удары по мирным кварталам из реактивных систем залпового огня "Град". Это стало причиной гибели 30 мирных жителей, количество пострадавших перевалило за отметку в 86 человек. В этой связи Захарченко заявил, что армия ДНР начинает наступление на Мариуполь: "Отомстим за каждого нашего ребенка и старика безвинно погибших". Позже он объяснил, что никакой опасности для жителей города это не представляет, потому что руководитель ДНР отдал приказ "подавлять позиции украинских вооруженных сил к востоку города, а штурм самого города не планируется".

    В последние дни украинские силовики подтянули к Мариуполю мощную ударную группировку войск. Позиции ополченцев рядом с Новоазовском постоянно находятся под атаками со стороны карателей. Разведка ополчения Новороссии смогла установить, что такие действия карателей производятся с той целью, чтобы повстанцы перенесли часть своих войск из донецкого аэропорта к Мариуполю, а силовики воспользовались этой благоприятной ситуацией и постарались захватить аэропорт Донецка.

    Украинская армия сразу после случившегося в Мариуполе обстрела возложила вину за произошедшее на ополченцев. Те же, в свою очередь, отмечают, что не вели 24 января никаких военных действий у Мариуполя и в самом городе. "До сегодня мы никаких активных действий в сторону Мариуполя не предпринимали. Но сегодня, после того как Киев свалил на ополчение ошибочные удары "Градов" из Бердянского, я дал приказ подавить украинские позиции, расположенные на востоке Мариуполя. Штурмовать город пока не собираемся! В последние дни ВСУ тянули к Мариуполю мощную группировку войск войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска постоянно под обстрелами. Это делается для того, чтобы мы ушли от аэропорта к Мариуполю", - сообщил руководитель ДНР.

    Сводки от ополчения Новороссии на 25 января

    Согласно данным от ополчения Новороссии, которые они регулярно приводят в своих сводках, 25 января 2015 года обстановка на территории народных республик остается очень напряженной. По всей линии фронта проводятся боевые действия. Наиболее тяжело приходится жителям Мариуполя и Дебальцево. Мариуполь до сих пор находится во власти атак карателей, которые бомбят не только жилые кварталы, но и объекты инфраструктуры. Это, в частности, привело к тому, что частично город остается без электричества.

    В Майорск входят штурмовые колонны ополчения. В Углегорск и Дзержинск повстанцы намереваются нагрянуть совсем скоро. Помимо этого, ополченцы информируют, что накануне им удалось взять под свой контроль населенный пункт Красный Партизан, располагающийся между Горловкой и Донецком. Ранее он занимался украинскими карателями и представителями "Правого сектора". После Красного Партизана продвижение сторонников Новороссии несколько затормозилось из-за большой концентрации украинских войск на местности.

    Также ополченцам удалось войти в населенные пункты Гурты и Редкодуб. Большую колонну украинских силовиков обстреляли под Мариуполем. Позже выяснилось, что сами каратели напали на своих, так как перепутали опознавательные знаки. Силовики активно производят перегруппировку своих войск. Например, со стороны Днепропетровска отправлено семь грузовиков с живой силой, которые выдвинулись по направлению к Демитрову. Много боевых действий фиксируется в Донецке и Макеевке.

    Последние новости Донецка на сегодняшний день, 25.01.2015

    Из Донецка не смолкают тревожные новости о том, что украинские силовики всеми силами не просто атакую крупный город, но еще и стремятся взять его штурмом. За последние сутки зафиксировано 25 обстрелов со стороны карателей. В результате этих атак погибшими значатся пять мирных жителей, еще семь человек получили различные ранения. Украинская армия наносила свои разительные удары со стороны населенного пункта Опытное. Наибольший урон причинен Куйбышевскому району Донецка, а также аэропорту города и близлежащим населенным пунктам.

    Ополченцы Новороссии также несут потери: за сутки убиты два человек, свыше 10 ранены. К населенному пункту Пески, что располагается неподалеку от столицы ДНР, ВС Украины стягивают дополнительную военную технику. "Обратно тянется поток раненых. Доломитное и Травневое за нами, бои идут в Гладасово. В Красном Пахаре ВСУ отступают, пришедшее подкрепление помогло нам сломить оборону, делаем зачистку от ВСУ. В Новолуганском бои, тут противник хорошо обороняется", - уточняют ополченцы Новороссии.

    Представители Донецкой народной республики проинформировали накануне, что "тактической задачей ополченцев является сдвиг фронта от Донецка до Днепропетровской области". Это позволит избежать дальнейших бомбардировок Донецка и его окрестностей. Местом сопротивления ополченцев и силовиков остается Авдеевка.

    В последнее время ополченцы Новороссии принимают все чаще решение о том, что производить бомбежки исключительно позиций силовиков с той целью, чтобы отодвинуть карателей на такое расстояние от населенных пунктов, с которого киевская хунта не сможет уничтожать мирное население. Производятся подобные действия на всем протяжении военной операции в Донбассе. Обеспечить безопасность мирных жителей - главная задача ополчения.

    Новости ДНР и ЛНР от 25 января 2015

    Ополченцам ничего не оставалось, как произвести атаку на поселок Лозовое, потому что ранее здесь отмечались провокации со стороны силовиков, которые одновременно с этим атаковали населенный пункт Каютино со стороны Углегорска. В ход пошли реактивные снаряды. Количество жертв обстрелов пока не установлено.

    Ополченцы Новороссии проводят ряд успешных операций по захвату населенных пунктов, которые раньше оставались под контролем украинской армии. По неподтвержденным сведениям, повстанцы вошли в Попасное, где не стихают уличные бои на протяжении всей последней недели. В Бахмутке ополченцы сумели отбить атаку на населенный пункт Новотошковское. Очень тяжелая обстановка складывается в Никишино. В результате вчерашней атаки погибшими здесь стали 7 ополченцев, более 10 получили ранения. Отбить атаку силовиков удалось.

    Бои сегодня продолжаются в Мироновском, Новолуганске, Мироновке и Красном Пахаре. Бойцы ДНР и ЛНР объединили свои усилия, чтобы отстоять Дебальцево. В Лисичанске отмечена паника среди местного населения. Авдеевка все еще контролируется украинскими военными, битва за данный населенный пункт продолжается и днем и ночью.

    На Луганском направлении сегодня также неспокойно. Украинские военнослужащие произвели силовые действия, напав на позиции ополченцев ЛНР. Так, со стороны Крымское из тяжелых минометов атакованы позиции повстанцев в районе населенных пунктов Пришиб, Смелое и Сокольники. Из реактивных систем залпового огня нанесен удар по ополченцам в районе Донецкое и Смелое.

    В результате сильнейших артиллерийских ударов, которые направлены в ответ на огневые точки противника, уничтоженными оказались несколько складов с боеприпасами и ГСМ, 15 единиц ствольной артиллерии и семь боевых бронированных автомобилей силовиков. Потери украинских военных в живой силе в настоящее время устанавливаются. Армия ЛНР смогла установить контроль в ряде населенных пунктов, которые ранее занимались правительственными силами.

    Накануне под огнем оказалась Горловка. Артиллерия украинских войск производила удары исключительно по жилым районам. За сутки в городе погибли пять мирных жителей, около 10 получили ранения. Многочисленные повреждения отмечены в жилом фонде, повреждены несколько линий электропередач. В Горловке нарушено водоснабжение.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры