все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 06:45 – Секретное «доброе оружие» Кремля 
  • 02:00 – Крылья Советов — Локомотив: прогноз на матч 19 августа 2018 
  • 02:00 – Манчестер Сити — Хаддерсфилд: прогноз на матч 19 августа 2018 
  • 18:30 – АПЛ. Эвертон – Саутгемптон. Прогноз от специалистов на матч 18.08.18 

Россия сегодня 2016, новости 7 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 07.12.2016

  • 07.12.2016, 08:30,
  • Новости России


  • Россия сегодня 2016, новости 7 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 07.12.2016
    Последние новости России, которые актуальны на сегодняшний день, 7 декабря, информируют о следующих событиях: в стране создадут единый реестр психически нездоровых граждан. В очередной разд российским чиновникам захотели поднять заработные платы. Коллеги погибших в Сирии медсестер рассказали о том трагическом обстреле госпиталя, который случился накануне.

    Россия сегодня 2016, новости 7 декабря: реестр психически нездоровых граждан

    Компания ООО «Национальный фармацевтический реестр» предложила правительству России создать в стране единый реестр лиц, которые страдают от психических расстройств. По их мнению, такая система сможет сильно упростить доступ к историям болезней пациентов, а также значительно ускорить процесс выдачи медицинских справок. В свою очередь в правительстве поручили Минздраву оценить такую идею.

    Разработчики этого проекта считают, что необходимо объединить данные Государственного реестра лекарственных средств, реестра Федерального института промышленной собственности, реестра Росздравнадзора и многие другие. Сообщается, что новую систему передадут властям, а компания при этом будет заниматься ее обслуживанием.

    При этом эксперты дают понять, что создание такого единого реестра нарушит права людей, страдающих от психических расстройств.
    В свою очередь психиатр Центра охраны психического здоровья РАМН Татьяна Крылатова заявила, что «нельзя давать неспециализированным учреждениям доступ к базе лиц с ментальными нарушениями».

    Новости России сегодня, 07.12.2016: чиновникам могут поднять зарплаты

    Минтруд России считает необходимым обсуждение реформы оплаты труда госслужащих. Чиновникам хотят увеличить долю гарантированной выплаты (оклада) в их зарплатах.

    Директор департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак отметил, что, несмотря на отсутствие в бюджете 2017 года денег на индексацию зарплат госслужащих, этот вопрос давно назрел и его необходимо обсуждать.

    "Ключевой вопрос, который на повестке уже давно, - это вопрос повышения гарантированной части, потому что сегодня есть маленькая постоянная величина – оклад и большая переменная - премии. Этот вопрос нужно прорабатывать и обсуждать", - поведал Баснак. По его словам, оклад, вероятно, будет увеличен за счет сокращения премий.

    Когда может быть принято решение по данному вопросу, чиновник ответить затруднился. "Ничего не могу сказать", - заключил представитель Минтруда.

    Ранее сообщалось о том, что с 1 января 2019 года зарплата российских чиновников вырастет на 38%. По словам экспертов, такая мера направлена на то, чтобы компенсировать госслужащим негативный эффект инфляции. Таким образом, с 2019 года средняя зарплата федерального чиновника составит почти 140 тысяч рублей.

    Отметим, на данный момент месячный доход госслужащих в среднем составляет 99,9 тысячи рублей. Как отмечают эксперты, повышение зарплат чиновников - закономерное следствие кризиса и связанной с ним инфляции.

    Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: коллеги о погибших в Сирии медсестрах

    Об убитых во время обстрела российского военного госпиталя в сирийском Алеппо медиках из Биробиджана рассказали их коллеги и друзья. Старшина Надежда Дураченко была опытной операционной медсестрой, а младший сержант Галина Михайлова - анестезиологом.

    Надежда Дураченко, которой 2 ноября исполнилось 40 лет, медиком мечтала быть с детства. По словам ее друзей, Надя всегда шла первой на помощь, не думая о последствиях, была боевой и отчаянной, никому не давала спуску.

    Примером для Надежды был ее отец - военный хирург. Поэтому после школы, не раздумывая, Надя пошла в Биробиджанский медицинский колледж, который закончила с красным дипломом.

    Коллеги рассказывают, что Надежда, проработавшая в медицине 20 лет, была настоящим профессионалом и относилась к работе более чем серьезно. "После колледжа она долго работала в областной больнице. Нагрузка там сумасшедшая. Тем более что Надя работала операционной сестрой в отделении нейрохирургии. Надя буквально жила в больнице. Кроме основной работы, когда по пять-шесть часов приходилось стоять за операционным столом, следовали дежурства. Надо было как-то зарабатывать", - отметила коллега Надежды Юлия. В военный госпиталь медсестра перешла работать четыре года назад.

    У Надежды Дураченко осталась 20-летняя дочь Наташа. Девушка учится на втором курсе университета во Владивостоке.

    Второй погибшей в Алеппо медсестре, Галине Михайловой, было 39 лет. Можно сказать, что она, как и ее погибшая коллега Надежда, была из "медицинской" семьи. Мама и младшая сестра Галины тоже медсестры.

    Близкая знакомая семьи Михайловых Ольга отмечает, что Галина со всем справлялась и находилась на своем месте. "Галя была очень одаренная, с "золотыми руками". Когда была ее смена, все больные радовались, она в любые вены, которые даже едва просматривались, попадала иголочкой с первого раза. А потом пошла учиться и стала работать анестезиологом".
    У Галины остался сиротой 15-летний сын. Коллеги рассказывают, что она считалась матерью-одиночкой. Но друзья говорят, что мальчик не останется один, поскольку у Михайловых большая родня.

    Рассказали друзья и коллеги медсестер и о том, почему женщины поехали в Сирию. По их словам, в Алеппо отправили самых лучших и опытных медиков. В их число попали Галина и Надежда.

    "Говорят, что они заключили контракт. Они же военные. Сказали ехать - значит, надо ехать. Не последнюю роль сыграли, конечно, и солидные командировочные", - отмечают коллеги медсестер. Это была вторая командировка женщин в Сирию, ставшая для них последней. На днях их тела доставят в Биробиджан.

    скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры