все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 06:45 – Секретное «доброе оружие» Кремля 
  • 02:00 – Крылья Советов — Локомотив: прогноз на матч 19 августа 2018 
  • 02:00 – Манчестер Сити — Хаддерсфилд: прогноз на матч 19 августа 2018 
  • 18:30 – АПЛ. Эвертон – Саутгемптон. Прогноз от специалистов на матч 18.08.18 

Новороссия 17 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 17.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

  • 17.10.2015, 08:10,
  • Новости Украины


  • Новороссия 17 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 17.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в ДонбассеОпределенное затишье на Донбассе наблюдается пару тройку дней. Однако ополченцы Новороссии прекрасно понимают, как этим перемирием пользуются украинские силовики. Особенно тяжело становится от заявлений украинского руководства, которое только и делает, что заявляет о намерении силовым путем захватить территории Донбасса, которые ими сейчас не контролируются.

    Новости Новороссии сегодня, 17.10.2015

    В Донбассе относительно спокойно, продолжается взаимный отвод от линии фронта вооружений калибром менее 100 мм. Обе стороны конфликта подтверждают отсутствие за последние сутки перестрелок.

    Как сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, в рамках отвода вооружения от линии разграничения на расстояние более 15 км от передовой в четверг были перемещены 12 минометов.

    «Вчера на линии соприкосновения вражеских провокаций не было. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», — заявил Лысенко в рамках ежедневного брифинга по ситуации в зоне АТО.

    Тем не менее, без обвинений в адрес ополченцев не обошлось. Так, спикер АТО пожаловался, что, по информации Госпогранслужбы, в Донецкой области накануне якобы были зафиксированы три пролета БПЛА ополченцев – вблизи н.п. Курахово, Константиновка и Красная Таловка.

    Также, по информации украинской стороны, в станице Луганская погибли две местные жительницы, которые подорвались на растяжке с гранатой.

    Ранее украинская сторона обвинила ополченцев в обстреле позиций ВСУ южнее Авдеевки, в результате чего один украинский боец погиб, двое были ранены. Ополченцы свою вину в обстреле отрицают и, напротив, обвиняют ВСУ в нарушении перемирия.

    Сводки ополчения ДНР и ЛНР: обзор военных действий от 17 октября

    Кроме того, руководство ДНР обвиняет Киев в лицемерии и попытке использовать перемирие для довооружений своих частей, сосредоточенных в зоне АТО. Так, сообщается, что разведка ДНР выявила у линии фронта 26 единиц новой техники ВСУ, включая «Грады» и САУ.

    Об этом в ходе пресс-конференции сообщил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «В населенном пункте Гранитное зафиксировано нахождение четырех единиц САУ 2С9 «Нона», которые находятся в 500-х метрах от линии соприкосновения. В населенном пункте Марьинка – 10 единиц САУ, замаскированных в частных домах. Северо-восточнее Ольгинки — восемь БТР и БМП в 12 км от линии соприкосновения, выполняющих задачу боевого охранения РСЗО БМ-21 «Град» и четырех 120 мм минометов», — перечислил Басурин.

    Спикер Минобороны ДНР подчеркнул, что все эти вооружения, согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, должны были быть отведены на расстояния от 50 км до 140 км.

    Как отметили в Минобороны ДНР, в Гранитном отмечено нахождение САУ 2С9 «Нона» — 4 единицы в 500–х метрах от линии соприкосновения, в Марьинке 10 единиц САУ, замаскированных в частных домах, северо-восточнее Ольгинки — БТР и БМП в количестве – 8 единиц в 12 км от линии соприкосновения, выполняющих задачу боевого охранения РСЗО БМ-21 «Град» и 4-х 120 мм минометов.

    Также добавили, что украинская сторона продолжает стягивать националистические подразделения к линии соприкосновения. Так, в Марьинке и Новотроицком установлено прибытие личного состава из подразделений «Айдар» и «Азов», которые захватывают для проживания частные дома местных жителей, показывают тем самым презрение ко всему населению, живущему на оккупированном украинскими войсками Донбассе.

    «Хотел бы еще добавить, что они изменили тактику при переброске вооружений в ночное время суток. Появилась одна особенность, когда идет переброска вооружений, выключают свет – проходит техника, потом появляется свет», — подчеркнул он.

    По сообщению ОБСЕ, 14го октября по блокпосту ЛНР, расположенном на подконтрольной ЛНР южной части моста в Станице Луганской, утром ударили один 120-миллиметровый и два 82-миллиметровых минометных снаряда. Согласно анализу, огонь велся с северного направления.

    Донецк 17.10.2015: новости последних часов

    По сообщению из Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки по-прежнему оставалась сложной. Украинская сторона три раза нарушила режим прекращения огня».

    Как отметили в оборонном ведомстве, по Донецкому аэропорту с украинских позиций был открыт минометный огонь, а по поселку Зайцево в пригороде Горловки — из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

    Ситуация в Донецке относительно спокойная, хоть отдельные взрывы и выстрелы фиксируются на подступах к столице ДНР.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры