все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 06:45 – Секретное «доброе оружие» Кремля 
  • 02:00 – Крылья Советов — Локомотив: прогноз на матч 19 августа 2018 
  • 02:00 – Манчестер Сити — Хаддерсфилд: прогноз на матч 19 августа 2018 
  • 18:30 – АПЛ. Эвертон – Саутгемптон. Прогноз от специалистов на матч 18.08.18 

Новороссия 29 декабря 2015: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 29.12.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 декабря

  • 29.12.2015, 06:10,
  • Новости Украины / Сводки от ополчения Новороссии


  • Новороссия 29 декабря 2015: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 29.12.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 декабряКак следует из последних новостей Новороссии, регион проведет праздничные выходные в сопровождении атак украинских силовиков. Ведь до сих пор из Киева поступают приказы о нанесении точечных ударов как по позициям народного ополчения, так и по абсолютно мирным кварталам Донбасса. Более того, с каждым новым днем ситуация не улучшается, а лишь нагнетается.

    Новороссия сегодня, 29.12.2015: новости последних часов

    Обстановка в Новороссии склонна к ухудшению. Для примера можно обратиться к недавнему обстрелу миссии ОБСЕ и российских журналистов, который произошел в поселке Коминтерново Волновахского района Донецкой области. Как отметил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, требуется не только самое тщательное расследование опасного происшествия, но еще и привлечения виновных к строгой ответственности.

    Российский омбудсмен совершенно не сомневается, что обстрел журналистов ВГТРК и наблюдателей ОБСЕ является обычной провокацией с украинской стороны на фоне нежелания Киева расследовать убийства журналистов и ряд других преступлений, совершенных на востоке Украины. «Очередной обстрел украинскими силовиками наблюдателей ОБСЕ и российских журналистов в Донбассе должен быть расследован, а виновные наказаны. Это очередная провокация на фоне упрямого нежелания киевских «демократов» расследовать циничные убийства российских журналистов в Донбассе», - сообщил Долгов.

    Напомним, репортеры ВГТРК угодили под обстрел в поселке Коминтерново, куда они направлялись вместе с представителями ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе (СЦКК) для того, чтобы зафиксировать там факт прекращения огня. Также под снайперский огонь попал спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. К счастью, при обстреле никто не пострадал.

    По мнению Басурина и Долгова, обстрел - дело рук украинских силовиков. Киев эту версию опровергает, обвиняя в провокации неких «переодетых» ополченцев.

    Спустя некоторое время разведка Донецкой народной республики все-таки установила, кто стрелял по Коминтерново. По версии Минобороны ДНР, обстрел велся с позиций 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Обстрел стал возможен в связи с тем, что ранее ВСУ самовольно заняли семь населенных пунктов в нейтральной зоне, получив возможность оттуда «дотянуться» до Коминтерново и обстреливать поселок из минометов.

    «После грубого нарушения минских договоренностей и захвата ВСУ семи населенных пунктов в буферной зоне у противника появилась возможность наносить артиллерийские удары по Коминтерново. Обстрелы ведутся в том числе из Гнутово, с позиций 56-й отдельной мотопехотной бригады под командованием очередного ставленника хунты - Андрея Мельника», - рассказал Басурин.

    В октябре нынешнего года командир 56-й отдельной мотопехотной бригады оперативного командования "Юг" сухопутных войск украинской армии полковник Андрей Мельник и еще 14 украинских офицеров получили от президента стран Петра Порошенко правительственные награды за участие в "антитеррористической" операции на территории Донбасса.

    Нужно вспомнить еще и то, что отечественные журналисты неоднократно становились жертвами боевых действий в Донбассе. Не так давно здесь погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, фотокор агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин и оператор Первого канала Анатолий Клян.

    Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 29 декабря

    Украинские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли территорию самопровозглашенной ДНР, рассказали накануне в Минобороны республики.
    "Противник в нарушении всех минских договоренностей 14 раз обстрелял территорию республики", - сообщили в ведомстве.

    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Новоласпа на юге Донбасса, сообщили в Минобороны ДНР. Там отметили, что всего по территории республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм.

    Сообщается, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Новоласпа на юге Донбасса. Также по данным агентства, под огнем силовиков оказались село Жабуньки, поселок Октябрьский и территория аэропорта в северном пригороде Донецка, поселки Зайцево и Железная Балка на Донецком и Горловском направлениях.

    "Согласно информации Минобороны, всего по территории республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм, сделано более 20 выстрелов из танка и СПГ", - уточняется в сообщении.

    Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

    С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

    Два человека погибли в результате обстрела силовиками поселка Зайцево к северу от Горловки. Об этом заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, жертвами обстрела стали два мирных жителя поселка - мужчина и женщина. Кроме этого, в одном из районов Горловки при обстреле пострадал частный дом. Всего же за последние сутки, по данным минобороны ДНР, украинские силовики не менее 17 раз нарушили режим прекращения огня, применяя запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм и 120 мм, а также орудия танков и БТР. Сообщается, что под огнем украинской артиллерии оказались населенные пункты Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная Балка, Лозовое, Старомихайловка, Спартак, а также район донецкого аэропорта. Всего по территории ДНР со стороны ВСУ было выпущено более 125 мин, а также несколько десятков снарядов из орудий танков и БТР.

    По сообщению НМ ЛНР, из района села Нижнетеплое в направлении села Артема, находящегося на удалении одного километра от линии соприкосновения, проследовала колонна техники ВСУ со 122-мм минометами в сопровождении 10 единиц тяжелой техники, из них четыре танка Т-64.

    Новости Донецка сегодня, 29.12.2015: ситуация в городе сейчас

    Донецк продолжает содрогаться от многочисленных взрывов и обстрелов. Так, местные жители сообщили, что примерно в 22:43 на южных направлениях города имеют место быть автоматные очереди и взрывы тяжелых снарядов. В это же время возобновился стрелковый бой со стороны Песков. Именно здесь имеются значительные укрепления украинских военнослужащих.

    Тем временем, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава противника вдоль всей линии соприкосновения.

    Прифронтовые районы Донецка ночью обстрелам со стороны укробоевиков не подвергались, новых обстрелов не зафиксировано.

    Накануне ранним утром окраины столицы ДНР вновь оказались под обстрелами. По состоянию на 10 утра вчерашнего дня в Донецке в целом было тихо, но иногда разрывы снарядов доносятся со стороны аэропорта и поселка Спартак. Жители города на регулярной основе передают сведения, что в разных местах возникают пожары из-за разрыва снарядов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры