все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:45 – США поставят Польше комплексы Patriot на $10,5 миллиарда 
  • 18:15 – Киев днем и ночью 4 сезон 36 серия (17.11.2017) 
  • 18:15 – Лига смеха 3 сезон 13 выпуск (17.11.2017) 
  • 15:00 – Андрей Малахов прямой эфир 17.11.2017 смотреть онлайн 

Пожар на складе в Москве 2016 — 17 погибших

  • 27.08.2016, 16:10,
  • Проишествия


  • Возгорание произошло из-за неисправного светильника в одном из помещений.


    Сегодня утром в Москве произошел крупный пожар – на Алтуфьевском шоссе сгорело здание склада типографии. В результате погибли 17 человек, еще 12 спасли сотрудники МЧС. Следственный комитет России (СКР) уже возбудил по факту произошедшего уголовное дело, мэр столицы Сергей Собянин пообещал разобраться в причинах инцидента. По данным МЧС, погибшие были гражданами Киргизии, а возгорание «почти на 100%» произошло из-за неисправного светильника, в котором была легковоспламеняющаяся жидкость.


    Первое сообщение о ЧП в доме №5 по Алтуфьевскому шоссе поступило на дежурный пульт ГУ МЧС по Москве без четырех минут восемь. Звонивший сообщал, что горит административное здание, причем огонь уже охватил все строение целиком. На место немедленно были направлены спасательные подразделения, которые прибыли по указанному адресу уже через пять минут, пишет http://pressa.today/. Источник ТАСС рассказал, что горящий ангар принадлежит типографии ООО «Печатный экспресс». Площадь возгорания составила около 200 кв. м, для его ликвидации были задействованы около 30 единиц техники и порядка 110 человек личного состава МЧС. «Благодаря слаженной работе, пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня и в 09:51 пожар был ликвидирован»,— сообщили в МЧС. Всего в здании находилось 32 человека, эвакуировать удалось 12.


    Причиной пожара стала неисправность светильника, находящегося в одном из складских помещений, рассказал журналистам начальник столичного главка МЧС Илья Денисов. «На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди»,— уточнил господин Денисов, добавив, что пожарная сигнализация, которой была оборудована типография, на момент возгорания работала исправно.


    Пожар на складе в Москве 2016 — 17 погибших


    По официальным данным, после пожара были обнаружены тела 16 погибших. «В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших»,— заявили в пресс-службе столичного главка МЧС. Источник «РИА Новости» пояснил, что погибшие задохнулись от дыма во сне. Все погибшие являлись гражданами Киргизии, работавшими по трудовому договору, подтвердили в МЧС. Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что рабочие не проживали на складе. «Пожар начался, когда на складе была произведена пересменка. И те рабочие, которые погибли, они не жили на предприятии. Они заступили на утреннюю смену»,— уточнил он.


    При этом агентство городских новостей «Москва» сообщает, что число жертв достигает 20-ти. «В производственной части здания на четвертом этаже было организовано проживание людей в помещении, которое для этого не предназначено. В ходе ликвидации пожара в здании было обнаружено более 20 трупов»,— заявил источник в экстренных службах столицы.


    Четверых пострадавших при пожаре доставили в институт Склифосовского, одну женщину спасти не удалось. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека). В СКР рассматривают несколько версий причин пожара, в том числе бытовую и техническую.


    Также проверку по факту пожара начала прокуратура Москвы. «В связи с пожаром, повлекшем человеческие жертвы, прокуратурой города организована проверка для выяснения обстоятельств»,— цитирует «Интерфакс» представителя надзорного ведомства Елену Россохину. Она добавила, что на место ЧП уже направились прокурор Москвы Владимир Чуриков и его первый заместитель Олег Комшилов.


    На месте происшествия работают следователи, криминалисты и сотрудники оперативных служб, в рамках расследования причин пожара будет назначен ряд судебных экспертиз. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал совместно с правоохранительными органами разобраться в случившемся.


    В настоящее время из-за поджара частично перекрыт съезд с Алтуфьевского шоссе на Сигнальный проезд в сторону центра столицы. При этом в Департаменте транспорта Москвы добавили, что серьезных ограничений в движении наземного транспорта нет.


    скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры