все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:05 – Новости России и мира сегодня, 24.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 24 января 
  • 11:55 – Курс доллара на сегодня, 24 января: прогноз экспертов о рубле в 2017 году 
  • 11:55 – Курс доллара сегодня, 24 января 2017: прогноз от экспертов о будущем рубля в 2017 году 
  • 11:50 – Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются, будет ли повышение 

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, новости сегодня о гибели лайнера в Черном море

  • 04.01.2017, 09:40,
  • Разное


  • Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, новости сегодня о гибели лайнера в Черном море
    В Черном море рядом с Сочи продолжается поисковая операция по извлечению из воды тел погибших при крушении самолета Ту-154, что произошло 25 декабря прошлого года. Следователи же занимаются разбирательством, но выделить какую-то одну версию не могут.

    В интернете появилась информация о том, что в акватории Черного моря были найдены фрагменты самолета Ту-154, которые почти в полтора раза длиннее самого воздушного судна. Так, судя по техническим характеристикам, длинна самолетов этого семейства составляет 48 метров, а размах крыла - 38 метров. Однако некоторые издания написали, что длинна найденного в районе места крушения обломка составляет 60 метров.
    Из последних данных следует, что водолазам удалось обнаружить больное скопление обломков. Сейчас они занимаются подъемом их на поверхность. При этом информация о фрагменте в 60 метров могла стать ошибкой одного из информагентств.

    Крушение Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет

    В настоящее время сотрудники ФСБ рассматривают четыре основные версии случившегося крушения. К ним относятся грубейшая ошибка пилотов, критическая неисправность борта, плохое топливо, попадание в части двигателя инородного предмета. По-прежнему полагать, что имеет место теракт у следствия нет, как как на это не указывает ни одно из обстоятельств.
    Тем временем, следователи опираются на заявления очевидца крушения Ту-154, дабы сделать вывод в пользу той или иной версии трагедии. Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ рассказал о странном положении лайнера, в котором он спускался на воду. По его словам, лайнер был похож на мотоцикл, поставленный на заднее колесо.
    Также он отметил, что самолет неуклонно терял высоту, и у него был неестественно задран нос. В таком положении Ту-154 задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, и пошел ко дну.
    Эксперты считают, что причиной такого падения в воду могли стать ошибки пилотирования. По их словам, экипаж Ту-154 попытался слишком резко поднять самолет вверх после того, как тот покинул аэродром на штатной скорости - 345 километров в час. В результате спустя несколько минут после взлета лайнер начал терять скорость и высоту.

    Почему упал самолет Ту-154: неожиданная версия

    Дискуссия о возможных причинах крушения Ту-154 над Черным морем продолжается. Сегодня источники, близкие к следствию, снова сообщили, что теракт со взрывчаткой - не в приоритете среди версий. Однако вчера член правительственной комиссии, генерал-лейтенант Сергей Байнетов не исключил теракта, который мог быть связан с неким механическим воздействием. Некоторые подробности раскрыли эксперты.

    В частности, в некоторых изданиях отмечалось, что теракт мог быть осуществлен с помощью механического воздействия. Вот как эту версию прокомментировал один из специалистов: "Чтобы произвести механическое воздействие, после которого летательный аппарат потерпел бы крушение, необходимо досконально знать техническое устройство самолета. В хвостовой части фюзеляжа лайнера находятся различные приводы, тяги, жгуты и трубопроводы. Если человек знает эти конструктивные особенности, то ему не составит особого труда это сделать. Для этого ему, грубо говоря, при себе необходимо иметь молоток, отвертку или стамеску".

    Чтобы осуществить задуманное, достаточно перерезать один из проводов, коих в электронных системах самолета достаточно большое количество. Это возможно сделать только в багажном отделении.

    Крушение Ту-154 в Сочи, новости: первая фаза поисковой операции закончена

    Специалисты завершили первую фазу поисково-спасательной операции на месте крушения Ту-154. Об этом поведал осведомленный источник в правоохранительных органах.
    "Основные фрагменты самолета находятся на специальной площадке в Сочи, где специалисты проведут "выкладку" разбившегося воздушного судна", - отметил специалист.
    Помимо этого, он уточнил, что большая часть фрагментов самолета поднята из воды на поверхность. Отметим также, что на данный момент спасатели нашли 19 тел погибших, 17 из которых уже доставлены в Москву для опознания.

    Напомним, самолет Ту-154, летевший из аэропорта Адлера в город Латакия (Сирия) утром в воскресенье, 25 декабря, упал в Черное море. На борту воздушного судна находились 92 человека - музыканты ансамбля имени Александрова, военные, журналисты трех федеральных телеканалов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.

    скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры