все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:35 – Страховые пенсии с 1 апреля 2017 года, индексация - будет или нет: на сколько будет повышение трудовых пенсий 
  • 22:25 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 
  • 22:25 – "Дом-2" сегодня 2017, новости 25 марта: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 22:00 – Армения – Казахстан: кто выиграет матч? 

Крушение самолета Ту-154 в Черном море: причины того, почему упал самолет Ту-154 в Сочи, что случилось на самом деле, сколько людей нашли

  • 05.01.2017, 10:55,
  • Разное


  • Крушение самолета Ту-154 в Черном море: причины того, почему упал самолет Ту-154 в Сочи, что случилось на самом деле, сколько людей нашли
    В причинах крушения самолета Ту-154 в Черном море еще придется разбираться ни один месяц, так как слишком много остается загадочных и даже таинственных моментов.

    На сегодняшний день известно, что следователи отметают разного рода догадки о каком-то внешнем воздействии на лайнер, пытаясь убедить общественность в том, что произошла либо техническая неполадка, либо же экипаж допустил ошибку через две минуты после взлета из Сочи. Тем временем, поисковая операция в Черном море продолжается, но уже не в тех масштабах, что имела место быть в первые дни после катастрофы, произошедшей 25 декабря 2016 года.

    Однако в большинстве своем общественность не верит в подобные умозаключения, требуя предоставить реальные доказательства того, что имел место быть отказ техники, либо же опытные пилоты по непонятным причинам не смогли поднять самолет.

    На сегодняшний день вокруг падения военного самолета, который вылетел из Сочи и уже через несколько минут рухнул в Черное море, остается большой пласт вопросов. До сих пор непонятно, почему воздушное судно, которое самым тщательным образом проверялось и управлялось опытным персоналом, потерпело крушение, что привело к гибели 92 человек.

    Крушение самолета Ту-154 в Сочи: сколько тел погибших нашли

    На сегодняшний день, 5 января, можно констатировать, что на поверхность подняты тела 50 погибших при крушении самолета Ту-154. Также спасатели отмечают, что обнаружено большое количество фрагментов тел, которые еще предстоит идентифицировать с помощью процедуры ДНК. Почти никто не верит в то, что тела всех 92 погибших будут вызволены из воды.

    Тем временем, накануне в Северной столице России прошла панихида по директору департамента культуры Минобороны Антону Губанкову, который стал жертвой авиакатастрофы над Черным морем.
    Церемония состоялась в Храме Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Храм был полон людьми, которые пожелали проститься с погибшим. На панихиду пришли, в частности, Ирина Паукшто, Михаил Зеленский, Бэла Куркова, Наталья Черкесова, Диана Качалова.
    Отмечается, что на церемонии не было ни одного чиновника. Хотя Антон Губанков занимал отнюдь немаленькую государственную должность, что лишний раз вызывает вопросы к тем людям, которые работали бок о бок с Губанковым.

    Причины крушения самолета в Черном море 25 декабря: теракт или кибератака?

    Различные версии крушения Ту-154 Минобороны РФ, направлявшегося в Сирию, на протяжении недели активно обсуждают в СМИ. Официальные представители РФ продолжают настаивать на версиях ошибки управления или технической неисправности. Тем не менее, 30 декабря журналисты также представили альтернативные заявления экспертов. Так, член правительственной комиссии, генерал-лейтенант РФ Сергей Байнетов не исключил возможности теракта, который мог быть связан с неким механическим воздействием. Другой российский эксперт в сфере авиационной безопасности Владимир Сальников также допустил техническое вмешательство в работу систем самолета, что и привело к катастрофе. Кроме того, он высказал предположение, что для реализации теракта могло использоваться «кибероружие», а именно какой-либо датчик удаленного управления.

    Отметим, что с первых дней официальные представители МО РФ и ФСБ РФ исключили возможность проведения теракта, в то же время в СМИ просочилась информация, согласно которой, теракт был санкционирован из Администрации президента России, а реализацию операции проводили люди Рамзана Кадырова. Сообщалось, что утечка информации была спровоцирована ветеранами ФСБ. Впрочем, данная версия остается под большим сомнением.

    Международное разведывательное сообщество InformNapalm решило проверить эту версию. Конечно, найти прямые подтверждения в данном случае практически невозможно, но ряд косвенных признаков социальной активности некоторых фигурантов предоставляют ниточки для дальнейшего распутывания ситуации.

    Представители сообщества вышли на источник предполагаемой утечки данных - пост в социальной сети Facebook от 25 декабря 2016 года экс-начальника службы безопасности президента непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики», полковника ВДВ РФ Валерия Гратова (архив).

    В своём посте Гратов пишет: «О крушении Ту-154 в Чёрном море 25 декабря 2016-го. Хочу поделиться информацией, которую мне озвучили друзья - ветераны ФСБ»… «Теракт был санкционирован сверху, поэтому, даже не имея чёрных ящиков, в СМИ сразу стали разгонять заявления, что крушение было связано с технической неисправностью или ошибкой пилота», - сообщается в посте.

    Любое резонансное заявление в социальной сети не остаётся без реакции и порой даже лайки, и репосты могут многое рассказать не только об отношении аудитории (если исключить манипуляции тролль-ферм), но и о фигурантах, связанных с этим заявлением. InformNapalm решил провести OSINT-инвентаризацию профилей и людей, оставивших свой след в комментариях, лайках и репостах информации о запланированном теракте. Вполне логично, что «друзья-ветераны», на которых ссылается Гратов, могли бы наблюдать за действиями своего товарища, если слив информации был инициирован с их стороны.

    Кстати, на тему авиакатастрофы Ту-154 полковник Гратов высказался дважды, вслед за первым постом он также разместил недвусмысленный намёк (архив):

    «К сожалению, ответ на вопрос истинной причины катастрофы Ту-154 будет как в старом анекдоте: «Кто даст правильный ответ - тот получит 10 лет»».

    Оба поста набрали достаточно большое количество лайков, но не очень активно комментировались. Таким образом, подобные заключения могут наталкивать на определенные выводы, но следует все-таки дождаться официальных заключений от следователей, которые сейчас активно разбираются во всех обстоятельствах крушения самолета.

    Почему упал самолет в Сочи: основная версия трагедии

    Источник в правоохранительных органах рассказал, что основной версией крушения военного самолета Ту-154 над Черным морем сейчас является попадание посторонних предметов в двигатель.
    Не исключено, что речь идет о птицах, которых в районе падения появилось очень много за день до катастрофы, но никто ничего не предпринял. "Одна из основных версий крушения на данный момент - попадание посторонних предметов в двигатель", - пояснил осведомленный источник.

    Примечательно, что правоохранители по-прежнему рассматривают и другие версии, в частности, ошибка пилотирования и техническая неисправность на борту. Версия о террористическом акте почти отметена.

    Напомним, что военный самолет Ту-154 следовал из аэродрома "Чкаловский" в город Латакию. В аэропорту "Адлер" он останавливался на дозаправку. Трагедия случилась через несколько минут после того, как лайнер поднялся в небо. Сначала судно пропало с радаров, а потом стало известно о крушении. Обломки самолета нашли в Черном море. На борту находились представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с Новым годом.

    скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Загрузка...

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Последнее
  • Популярное
Партнеры